الرئيسية / unorganized / جامعة الفرات الأوسط التقنية تستضيف إجتماع لجنة العمداء للتخصصات الإدارية في الجامعات التقنية .. والزهيري يفتتح الجلسة

على بركة الله عقد الإجتماع الثاني هذا اليوم الاربعاء ١٠/٢٥/ ٢٠٢٣ وهو الإجتماع المشترك بين لجنة العمداء ولجنة تطوير وتحديث المناهج للتخصصات الإدارية في الجامعات التقنية بضيافة رئاسة جامعة الفرات الأًوسط التقنية .وفي بدء الإجتماع حضر السيد رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور مُظَفّر صادِق الزُهَيْري وتفضل بحديث مركز حول أهمية التعليم التقني في رفد سوق العمل بالمهارات المطلوبة وذلك من خلال ترصين العملية التعليمية ومواجهة التحدي الأكبر للدوله والمتمثل بالحد من نسبة البطالة وإيجاد فرص عمل حقيقية للخريجين مع ضرورة تحديث المناهج الدراسية والتدريبية في الأقسام العلمية في الكليات والمعاهد التقنية والاستفادة من المجلس الإستشاري الصناعي ومشاركتهم في مجالس الكليات والمعاهد .بعد كلمة السيد رئيس الجامعة تم ادارة الإجتماع المشترك من قبل السيد رئيس لجنة العمداء الأستاذ المساعد الدكتور جابر علي حسين عميد الكلية التقنية الادارية البصرة ، ورئيس لجنة تحديث وتطوير المناهج الأستاذ الدكتور فاضل عبدالعباس العابدي عميد الكلية التقنية الإدارية كوفة ، وبحضور السيدات والسادة العمداء و أعضاء اللجنتين .إذ تم مناقشة الفقرات المدرجة على جدول الأعمال والتي شملت عدداً من المواضيع المهمة المحالة على اللجنتين من دوائر الوزارة او الجامعات التقنية ، ومنها مناقشه كتاب قسم تطوير وتحديث المناهج الذي يمثل تنفيذ توصيات إجتماع لجنة تحديث المناهج الذي عقد في مقر الوزارة ويتطلب تنفيذه تعاون مشترك بين اللجنتين . فضلاً عن استحداث تخصص جديد في التعليم التقني (سلسلة التوريد) وإضافة مادة جديدة (الذكاء الإصطناعي ) للتخصصات الأخرى غير الحاسوب وذلك لأهمية هذا الموضوع الذي بات مهماً في جميع التخصصات ، وذلك في ضوء التقدم المتسارع الذي يشهده العالم في مجال تكنلوجيا المعلومات . فيما تناول الإجتماع موضوع إثراء المناهج الدراسية في ضوء توجيه دائرة الدراسات والتخطيط والمتابعة في الوزارة .هذا وقد تم الإتفاق على جملة من التوصيات والمقترحات يتم رفعها من قبل اللجان المختصة الى الدوائر ذات العلاقة لاستحصال المصادقة .

ندوة علمية بعنوان (( منظومة أخلاقيات العمل الجامعي))

جامعة الفرات الاوسط التقنية الكلية التقنية الادارية كوفة م . الموقع الإلكتروني المهندس مهند علي …