الرئيسية / unorganized / مجلس إدارة جامعة الفرات الأوسط التقنية يعقد جلسته الثالثة للعام الدراسي٢٠٢٣-٢٠٢٤ في رحاب المعهد التقني النجف

عقد مجلس جامعة الفرات الأوسط التقنية جلسته الثالثة للعام الدراسي ٢٠٢٣-٢٠٢٤ في رحاب المعهد التقني النجف ، برئاسة الأستاذ الدكتور مُظَفْر صَادِق الزُهَيْري رئيس الجامعة وحضور السادة أعضاء المجلس ومديري الأقسام في رئاسة الجامعة . الزُهَيْري من جانبه ثمن جهود قسم الإعمار والمشاريع في رئاسة الجامعة والتشكيلات التي تمخضت عن انجاز العديد من المشاريع النوعية وأسهمت بشكل مباشر في ترصين العملية وكان آخرها بناية المجمع العلمي في المعهد التقني نجف والذي أشتمل على قاعات دراسية نموذجية بطاقة استيعابية تربو على خمسمائة طالب فضلا عن قاعات للدورات والمطالعة ومكاتب إدارية ومكتبة الكترونية وعدد من المرافق الخدمية ذات الصلة ، من خلال إستثمار موارد صندوق التعليم العالي والإمكانات الذاتية للملاك الهندسي والفني في الجامعة . فيما أشار ضرورة التوجيه باستنفار الجهود لتسجيل الطلبة المقبولين للعام الدراسي الحالي ٢٠٢٣-٢٠٢٤ والذين يربوا عددهم على خمسة عشر الف طالب وطالبة في الدراسات الصباحية والقيام بزيارات ميدانية لمتابعة اداء لجان الاستقبال والتسجيل المشكلة لهذا الغرض .الزُهَيْري أكد بضرورة التنسيق مع الحكومات المحلية في المحافظات الواقعة ضمن الرقعة الجغرافية للجامعة بهدف الحصول على عدد من المشاريع التي تخدم العملية التعليمية ضمن تنمية الأقاليم ولاسيما في ظل عدم وجود تخصيصات تلبي تلك الاحتياجات ضمن تخصصات الموازنة .وفي ضوء مشاركة الجامعة في إطلاق وتبني المشروع الوطني للتوثيق الرقمي للإرث المعماري في العراق والذي سيبدأ من مدينة النجف الاشرف بمباركة وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وبالشراكة مع الجامعة التكنولوجية وجامعة الكوفة وجامعة واسط فقد وجه السيد رئيس الجامعة جميع المختصين في هذا المجال بدعم هذا المشروع الوطني الكبير والذي يشكل المبادرة الأولى في العراق لحفظ التراث مشيراً إلى ان الجامعة ستضع كافة امكاناتها في دعم هذا المشروع الواعد .ومن جهة أخرى أشار الزُهَيْري إلى متابعة تطبيق مسار بولونيا في التخصصات الهندسية في كليات الجامعة والإفادة من التجربة السابقة للجامعة بعد أن تم تطبيق هذا المسار لأول مرة في العام الدراسي ٢٠٢٢-٢٠٢٣ في قسم تقنيات البناء والانشاءات ، فضلاً عن متابعة الخدمات المقدمة للطلبة في الأقسام الداخلية والنوادي الطلابية والأكشاك والمرافق الخدمية الاخرى والعمل على تحسين الاداء فيها .الزُهَيْري شدد على تفعيل دور المجلس الإستشاري الصناعي من خلال عقد إجتماعات دورية لبناء شراكات حقيقة تسهم في إيجاد أو خلق فرص عمل حقيقية للخريجين وترصين العملية التعليمية من خلال المساهمة الفاعلة في تحديث المناهج واستحداث أقسام علمية تلبي متطلبات سوق العمل .وفي الختام تم عرض المواضيع المدرجة ضمن جدول أعمال الجلسة ومناقشتها واتخاذ القرارات المناسبة بشأنها .

ندوة علمية بعنوان (( منظومة أخلاقيات العمل الجامعي))

جامعة الفرات الاوسط التقنية الكلية التقنية الادارية كوفة م . الموقع الإلكتروني المهندس مهند علي …