الرئيسية / اخبار الجامعة / من الموصل الحدباء .. الزُهَيْري يوقع اتفاقا تنفيذيا للتعاون العلمي والثقافي المشترك مع الجامعة التقنية الشمالية

ضمن نهج الإنفتاح والتواصل مع الجامعات العراقية والعربية والعالمية وقع رئيس جامعة الفرات الأوسط التقنية الأستاذ الدكتور مُظَفْر صَادِق الزُهَيْري اتفاقا تنفيذيا للتعاون العلمي والثقافي المشترك مع الجامعة التقنية الشمالية ، بحضور رئيسها الأستاذ الدكتورة علياء عباس علي العطار والملاك المتقدم في الجامعة .وقال الزُهَيْري في بدء حفل التوقيع أن توقيع مذكرة التفاهم جاء متناغماً مع سياسة الوزارة متمثلة بمعالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي في ايجاد توأمه حقيقية وفاعلة بين الجامعات الحكومية بما يحقق السمو والرفعة لها على المستويين العربي والعالمي . فيما قدمت السيدة رئيس الجامعة التقنية الشمالية في كلمتها نبذة عن الأقسام العلمية في تشكيلات الجامعة بما في ذلك الاستحداثات الاخيرة وما تم تحقيقه في الآونة الاخيرة من انجازات علمية ومشاريع التأهيل والاعمار .وتضمن الاتفاق تشجيع الجانبين على إقامة واستمرار التعاون الثنائي بين الجامعتين ومؤسساتهما العلميةبما يضمن تحقيق التوأمة بينهما .واتفق الجانبان على تضمين تبادل الأساتذة لإجراء البحوث واللقاءات العلمية وإلقاء المحاضرات ومناقشة الرسائل والأطاريح فضلاً عن دعم المشاريع العلمية والبرامج التدريبية ، فضلاً عن التعاون في مجال تطوير المناهج الدراسية في الأقسام المناظره لدى الطرفين . وأكدت المذكرة : تعزيز التعاون في مجال التأليف ونشر البحوث العلمية المشتركة في المجلات الرصينة ضمن المستوعبات العلمية العالمية ، إضافة إلى حضور المؤتمرات والندوات والورش والمسابقات العلمية والثقافية والمشاركة في الأنشطة والفعاليات العلمية التي ينظمها الطرفين .هذا وضم الوفد الزائر السيدين المساعدين العلمي والإداري لرئيس الجامعة والسيد عميد المعهد التقني النجف وعدد من مديري الأقسام ذات العلاقة ، فيما حضر وقائع التوقيع من جانب الجامعة التقنية الشمالية السيدين المساعدين وعدد من العمداء والمختصين .

ندوة بعنوان (مكافحة الإرهاب الفكري لدى طلبة الجامعات)