الرئيسية / unorganized / اختتمت فعاليات بطولة الجامعات العراقية بكرة السلة 3*3 طلاب .

اختتمت فعاليات بطولة الجامعات العراقية بكرة السلة 3*3 طلاب .

برعاية معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نعيم العبودي المحترم وبإشراف الأستاذ الدكتور حسن لطيف الزبيدي اختتمت فعاليات بطولة الجامعات العراقية بكرة السلة 3*3 طلاب .

يذكر ان البطولة اقيمت ضمن منهاج جهاز الاشراف والتقويم العلمي- قسم النشاطات الطلابية للعام الدراسي ٢٠٢٣-٢٠٢٤ الفصل الدراسي الثاني وبإستضافة جامعة الفرات الأوسط التقنية وعدد من الجامعات الحكومية والأهلية وبمشاركة ٤٧ جامعة حكومية وجامعات وكليات اهلية .

وحضر حفل الختام الأستاذ الدكتور حسن لطيف الزبيدي المحترم المحترم رئيس الجامعة والسيدين المساعدين الاستاذ الدكتور احمد غانم وداي مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية والاستاذ الدكتور محمد المچتومي مساعد رئيس الجامعة للشؤون الادارية وعدد من مديري الأقسام ومنتسبي الجامعة و رؤساء الوفود وطلبة الجامعات المشاركة .

وفي تصريح لممثل الوزارة الدكتور عمار الزبيدي لإعلام الجامعة عبر فيه عن شكره وتقديره العالي للسيد رئيس جامعة الفرات الأًوسط التقنية والجامعات المستضيفة وجميع العاملين في اللجان التنظيمية والتحضيرية لنجاح وتميز فعاليات البطولة واكمالها بأبهى صورة .

ومن جانب آخر ذكر الدكتور نصير أحمد مدير قسم النشاطات الطلابية أن هذه النشاط هو الأول من نوعه ويقام في شهر رمضان المبارك فضلا عن ان البطولة سُجلت رسميا في الإتحاد الدولي لكرة السلة كأول بطولة 3*3 لطلبة الجامعات العراقية تستضيفها جامعة الفرات الاوسط التقنية هذا وعبره عن شكره وتقديره إلى السيد رئيس الجامعة للدعم الكبير للنشاطات الطلابية وإلى المساعد الإداري الأستاذ الدكتور محمد المجتومي لمتابعته المتواصلة لكل تفاصيل البطولة .

هذا واستمرت فعالياتها لأربع أيام متتالية واقيمت المباراة النهائية بين منتخبي :

جامعة بغداد* جامعة القادسية والتي انتهت بفوز جامعة بغداد بنتيجة (١٧-١٦) نقطة .

واسفرت النتائج النهائية للبطولة بفوز

جامعة بغداد بالمركز الأول

المركز الثاني كان من نصيب جامعة القادسية فيما أحرز المركز الثالث مناصفة كلاً من جامعة بابل و الجامعة المستنصرية

وفي ختام الحفل تم توزيع الدروع التقديرية للجان الفنية والتنظيمية وحكام البطولة وتتويج الفرق الفائزة بالميداليات وكأس البطولة .

لجنة وزارية تزور المعهد التقني بابل لغرض تقييم الواقع العلمي والاكاديمي