الرئيسية / الاخبار / جامعة الفرات الأوسط التقنية تنظم ورشة عمل عن التوصيف الوظيفي لمخرجات الكليات التقنية الإدارية في العراق .

م.الموقع الاكتروني  المهندس مهند الموسوي

نظمت جامعة الفرات الأوسط التقنية ورشة عمل بعنوان التوصيف الوظيفي لمخرجات الكليات التقنية الإدارية في العراق برعاية رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور مظفر صادق الزهيري في صباح اليوم الإثنين الموافق السادس عشر من شهر أيلول الجاري .

وتهدف الورشة الى معالجة التوصيف الوظيفي للدرجات المطلوبة في حالة الإعلان عن التعيين في دوائر الدولة بمشاركة الجهات الحكومية المعنية من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ووزارة التخطيط ووزارة المالية بالإضافة الى إستضافة ممثل المحافظ وعضو مجلس محافظة النجف الأشرف المعنيين بالتعليم العالي والمالية وكذلك دوائر المحافظة مع مشاركة عمداء الكليات التقنية الإدارية في عموم العراق وممثلين من المجلس الإستشاري للجامعة وممثلي حقل العمل والطلبة .

وابتدأت الورشة بقراءة آي من الذكر الحكيم وعزف النشيد الوطني ثم قراءة سورة الفاتحة على أرواح شهداء العراق .

مشدداً على السادة أصحاب القرار في الوزارات المذكورة أتخاذ التوصيات المناسبة لانصاف هذه الشريحة المهمة .

وكان لمدير دائرة الدراسات والتخطيط والمتابعة في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور إيهاب عباس ناجي كلمة بهذا المضمون أوضح فيها أهمية قطاع التعليم التقني في خدمة المجتمع ودوره في إستقطاب الطلبة وبينَ أن الوزارة على إستعداد تام للتعاون في هذا المجال .

وتضمنت الورشة إلقاء ورقة عمل لعميد الكلية التقنية الإدارية كوفة الأستاذ الدكتور فاضل عبد العباس العابدي بعنوان( مقارنة بين منهاج الكليات التقنية الإدارية وكليات الإدارة والإقتصاد )
وأخرى لعميد الكلية التقنية الإدارية البصرة الأستاذ المساعد الدكتور جابر حسين حول ( مخرجات الكليات التقنية الإدارية وتحديات فرص التوضيف ) إضافة الى ورقة عمل لمديرة قسم سياسات التربية والتعليم في وزارة التخطيط الدكتورة ناهدة أحمد بعنوان ( سياسة التربية والتعليم التقني في خطة التنمية المستدامة ) فضلاً عن إلقاء ورقة عمل للأستاذ الدكتور مؤيد يوسف الساعدي حول ( فلسفة التعليم التقني ) .

ندوة بعنوان (مكافحة الإرهاب الفكري لدى طلبة الجامعات)