الرئيسية / اخبار الجامعة / الزهيري يحضر ورشة عمل بعنوان مشروع تطوير التعليم والتدريب التقني والمهني المرحلة الثانية برعاية اليونسكو

حضر رئيس جامعة الفرات الأوسط التقنية الأستاذ الدكتور مظفر صادِق الزُهَيْري وقائع اليوم الثاني والجلسة الاختتامية لورشة مشروع تطوير التعليم والتدريب التقني والمهني المرحلة الثانية برعاية منظمة اليونسكو والمنعقدة في أربيل . وتضمنت جلسات اليوم الثاني حلقات نقاشية لتحديد الأولويات والتحديات لتطبيق إطار المؤهلات للمحاور الأساسية للنظام . وقد أشار الزُهَيْري في كلمة له الى التحديات والأولويات التي تتعلق ببناء القدرات داعياً لاعتماد برامج لبناء القدرات لكافة المستويات المعنيه بالتعليم التقني والمهني بدءاً من القيادات العليا وصولًا الى الحلقات الاخرى من تدريسيين ومدربين وموظفين إداريين بما يؤهلهم للتعامل مع إطار المؤهلات .. كما دعا في كلمته الى تعزيز الثقافة المدنية من خلال تجسيد القيم الجوهرية على ارض الواقع .. وأكد مرةً أخرى على ان تنفيذ الإطار الوطني للمؤهلات يتطلب تشريعات ووضع آليات واضحة المعالم للشروع في هذا المشروع .كما شارك السيد رئيس الجامعه مع الذوات رؤساء الجامعات التقنية في صياغة التوصيات النهائية للورشة .ومن الجدير بالذكر ان الورشة والتي إستمرت على مدى يومين شارك فيها الذوات رؤساء الجامعات التقنية ومسؤولين رفيعي المستوى من وزارة التعليم العالي والوزارات المعنية وخبراء محليين واجانب .ومن المؤمل الخروج بتوصيات تعزز مسيرة التعليم التقني والمهني في العراق .

م/ نبارك حلول شهر رمضان المبارك

نبارك حلول شهر رمضان المبارك علينا وعليكم وعلى جميع المؤمنين. اسأل الله جل شأنه ان …