الرئيسية / اخبار الجامعة / الزُهَيْري يوقع مذكرة تفاهم مع جامعة جابر بن حيان الطبية

الزُهَيْري يوقع مذكرة تفاهم مع جامعة جابر بن حيان الطبية

منقول عن موقع الجامعة

ضمن نهج الإنفتاح والتواصل مع الجامعات العراقية والعربية والعالمية وقع رئيس جامعة الفرات الأوسط التقنية الأستاذ الدكتور مُظَفْر صَادِق الزُهَيْري مذكرة تفاهم علمي مع جامعة جابر بن حيان الطبية صباح اليوم الإثنين الموافق ٢٠٢٠/٩/١٣ .الزُهَيْري في بدء حفل التوقيع رحب بالسيد رئيس جامعة جابر بن حيان الطبية الأستاذ الدكتور محمد باقر فخر الدين والوفد المرافق له وأكد في كلمته على ضرورة التواصل بين مؤسسات الجامعات الحكومية لتعزيز وتطوير البرامج العلمية والثقافية والنشاطات الطلابية .

وقال الزُهَيْري أن توقيع المذكرة جاء متناغماً مع سياسة الوزارة متمثلة بمعالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي في ايجاد توأمه حقيقية وفاعلة بين الجامعات والكليات الحكومية لتطوير الجامعات بما يحقق السمو والرفعة لها على المستوى العربي والعالمي . وتناولت المذكرة إمكانية تبادل الخبرات العلمية من خلال تبادل الأساتذة لإجراء البحوث واللقاءات العلمية وإلقاء المحاضرات ومناقشة الرسائل والأطاريح فضلاً عن دعم المشاريع العلمية والبرامج التدريبية . كما وضمت المذكرة التعاون في مجال تطوير المناهج الدراسية في الأقسام المناظره الإفادة من الأجهزة المختبرية والأقسام الداخلية الموجودة لدى الطرفين .

وأكدت المذكرة على تعزيز التعاون في مجال التأليف ونشر البحوث العلمية المشتركة في المجلات الرصينة ضمن المستوعبات العلمية العالمية ، إضافة إلى حضور المؤتمرات والندوات والورش والمسابقات العلمية والثقافية والمشاركة في الإحتفالات والمناسبات العلمية التي تعقدها الجامعتين .وشملت المذكرة تعزيز برامج تدريس اللغات والتعاون في مجال تأليف الكتب والمقالات العلمية وتبادل المطبوعات والمراجع العلمية والمعارف والمواد الإعلامية بما يسهم في تحقيق الأهداف الأكاديمية إضافة إلى دعم الزيارات لأعضاء هيئة التدريس والزيارات الطلابية في المجالات العلمية والأنشطة الرياضة والثقافية المشتركة .

تهنئة بمناسبة عيد الفطر المبارك

جامعة الفرات الاوسط التقنية الكلية التقنية الادارية /كوفة م. الموقع الالكتروني المهندس مهند علي حسين …