الرئيسية / الاخبار / جامعة الفرات الاوسط التقنية / الكلية التقنية الادارية – كوفة .. مناقشة رسالة الماجستير الموسومة ( الذكاء التنافسي ودوره في تمكين الموارد البشرية – دراسة تحليلية لاراء عينة من العاملين في مستشفى الحياة الاهلي في محافظة النجف الاشرف )

بحضور السيد عميد الكلية التقنية الادارية / كوفة الاستاذ الدكتور فاضل عبد العباس العابدي تمت على بركة الله مناقشة رسالة الماجستير المعنونة ( الذكاء التنافسي ودوره في تمكين الموارد البشرية – دراسة تحليلية لاراء عينة من العاملين في مستشفى الحياة الاهلي في محافظة النجف الاشرف )والمقدمة من قبل الباحث (بشار عبد الحسين حسن) حيث تهدف الدراسة إلى الكشف عن العلاقة والتأثير بين الذكاء,التنافسي من خلال أبعاده الفرعية,وتمكين,الموارد البشرية,على مستوى عينة من العاملين في مستشفى الحياة الأهلي، انطلاقاً من مشكلة رئيسة,شُخصتْ بعدة تساؤلات تضمنت مدى إدراك العلاقة,والأثر بين المتغيرات ميدانياً وقد تم التوصل من خلال الدراسة إلى استنتاجات عديدة كان من أهمها اهتمام العاملين في مستشفى الحياة الأهلي عيّنة الدراسة بالذكاء,التنافسي الذي يعد من المفاهيم التي تُعبّر عن القيمة المضافة المعتمدة في تطوير منظمات الأعمال,والتخطيط,الإستراتيجي وأبحاث,السوق ويعمل على ﺇيصال المعلومات المهمة للإدارة,العليا عن ما ينوي المنافسين فعله ويمكنّها من ﺇتخاذ القرارات,الٕاستراتيجية الخاصة بفهم البيئة الخارجية، ويسهم في تطوير وتالفت لجنة المناقشة من الاساتذه :

1- أ.م.د. صالح مهدي محمد جامعة كربلاء/ كلية الادارة والاقتصاد رئيسا

٢- أْم.د. محمد جبار هادي المعهد التقني كربلاء عضوا

3- أ.م. د . اميرة هاتف حداوي الكلية التقنية الادارية كوفة عضواً

4- أ.م.د.عامر عبد كريم الذبحاوي الكلية التقنية الادارية كوفة عضواً ومشرفاً

حيث حصل الباحث على درجة الماجستير وبتقدير جيد جدآ عالي وبدورنا نبارك للباحث جهده وانجازه العلمي المتميز متمنين له الموفقية والابداع في مشواره العلمي

الموقع الالكتروني / المهندس حسن عبدالكاظم

تصوير كرار حسون

ندوة علمية بعنوان (( منظومة أخلاقيات العمل الجامعي))

جامعة الفرات الاوسط التقنية الكلية التقنية الادارية كوفة م . الموقع الإلكتروني المهندس مهند علي …