الرئيسية / اخبار الجامعة / جامعة الفرات الاوسط تحصل على مركز متقدم في تصنيف Webometrics بنسخته الأخيرة للعام 2022 .

صرح السيد رئيس جامعة الفرات الأوسط التقنية الأستاذ الدكتور مُظَفْر صَادِق الزُهَيْري ، بأن الجامعة قد ظهرت في المرتبة الحادية عشرة ضمن تسع وثمانون جامعة وكلية عراقية حكومية وأهلية في تصنيف Webometrics بنسخته الاخيره . كما حققت المرتبة 3079 عالمياً ضمن 11994 أحد عشر ألف وتسعمائة وأربعة وتسعون جامعة تتنافس على مستوى العالم .وبهذا تكون الجامعة قد حققت تقدماً واضحاً في التصنيف المذكور عن نسخته السابقة حيث كانت في المرتبة 3281 عالمياً والمرتبة الثانية عشر محلياً .ويعتمد تصنيف الويب ماتريكس التابع للمركز الأعلى للبحث العلمي في اسبانيا الذي يصدر في كل نصف سنة على مؤشرات تقيس الحضور الافتراضي للجامعات عن طريق مواقعها وتؤشر نسبة الوضوح (50%) ، والشفافية (10%) ، وقوة وتميز البحوث (40%) ،هذا وفي الوقت الذي بارك فيه الزُهَيْري هذا الإنجاز فقد قدم شكره وتقديره لكافة الحلقات التي عملت بجد واجتهاد للوصول إلى هذه النتيجة المشرفة من أساتذة ومنتسبين وباحثين وقيادات علمية وإدارية أسهمت بشكل أو بآخر في إظهار الصورة المشرقة لجامعتنا الحبيبة .

الترقيات العلمية

جامعة الفرات الاوسط التقنية الكلية التقنية الادارية /كوفة م. الموقع الالكتروني المهندس مهند علي حسين …