الرئيسية / اخبار الجامعة / جامعة الفرات الأًوسط التقنية تستذكر واقعة الطف الأليمة

جامعة الفرات الأًوسط التقنية تستذكر واقعة الطف الأليمة

بمناسبة ذكرى إستشهاد أبي الأحرار الأمام الحسين بن علي عليهما السلام في العاشر من محرم الحرام سنة إحدى وستين للهجرة .. نظمت جامعة الفرات الأوسط التقنية حفلاً تأبينياً إستذكاراً لواقعة الطف الأليمة . السيد رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور مُظَفّر صَادِق الزُهَيْري ألقى كلمة بالمناسبة أفتتحها بالآية الكريمة (( مِّنَ الْمُؤْمِنِينَ رِجَالٌ صَدَقُوا مَا عَاهَدُوا اللَّهَ عَلَيْهِ ۖ فَمِنْهُم مَّن قَضَىٰ نَحْبَهُ وَمِنْهُم مَّن يَنتَظِرُ ۖ وَمَا بَدَّلُوا تَبْدِيلًا )) .. وأشار الى أهمية واقعة الطف كونها تشكل إنعطافة كبيرة ليس في التاريخ الإسلامي فحسب وانما في تأريخ الانسانية جمعاء كونها مثلت معركة الحق مع الباطل حيث بذل الأمام الحسين عليه السلام مهجته وعياله في سبيل الحق وتحقيق الاصلاح .كما أشار الزُهَيْري في معرض كلمته الى جملة من الاحاديث والروايات التي وردت بحق سيد الشهداء وأستذكر أسماءً ونجوماً لامعه من أهل بيته وأصحابه كان لهم شرف الشهادة في تلك الواقعة التي لم يشهد التاريخ لها مثيلًا .وأكد السيد رئيس الجامعة بضرورة إحياء ثورة الحسين وذكرى إستشهاده عليه السلام يكون من خلال صدق النوايا والإخلاص في العمل وتجسيد القيم السامية التي أستشهد من أجلها .هذا وقد حضر الحفل التأبيني السيد المساعد الأداري لرئيس الجامعة ومدراء الأقسام في رئاسة الجامعة وجمع من المنتسبين .

إعلام الجامعة / نهاد الربيعي

بعدسة محمد عدنان

ندوة بعنوان (مكافحة الإرهاب الفكري لدى طلبة الجامعات)