بحضور السيد عميد الكلية التقنية الادارية / كوفة الاستاذ الدكتور فاضل عبد العباس العابدي نوقشت في الكلية التقنية الادارية / كوفة رسالة الماجستير الموسومة (اطار لحوكمة الشركات لإبلاغ الاستدامة دراسة تطبيقية في معمل سمنت الكوفة ) وبتخصص / محاسبة ادارية ومالية والمقدمة من قبل طالبة الدراسات العليا (مريم مسافر عبيس )وتهدف الرساله الى معرفة دور اليات حوكمة الشركات المتمثلة ب(مجلس الاداره ،الافصاح والشفافية والتدقيق الداخلي والتدقيق الخارجي)على الأبلاغ عن الاستدامة في معمل سمنت الكوفة (عينة البحث)وتوصلت الرسالةالى استنتاجات اهمها تعتبر اليات حوكمة الشركات ضرورية لتحسين الأبلاغ فضلا عن ضمان تحقيق الشركات لأهدافها بشكل قانوني وكانت اهم التوصيات القيام بتصميم نظم حول موضوع الأبلاغ عن الاستدامة واليات الحوكمة بالأضافة الى القيام بحملات تشجيعية من خلال تحفيز الشركات التي تقوم بالأبلاغ عن الاستدامة واليات الحوكمةحيث تشكلت لجنة المناقشة من السادة التدريسين :

1- أ.د.خضير مجيد علاوي /جامعة الفرات الاوسط/معهد تقني الديوانية (رئيسا)

2- أ.د.صباح مجبل حسن /وزارة التعليم العالي والبحث العلمي /دائرةالبعثات والعلاقات الثقافية (عضوا)

3- أ.م.د.امل عبد الحسين كحيط/جامعة الفرات الاوسط /الكلية التقنية الادارية (عضوا)

4- أ.د .حسين جاسم فلاح /جامعة الفرات الاوسط /الكلية التقنية الادارية (عضوا )

وقد اجازت اللجنة بقبول الرسالة لاستيفائها الشروط العلمية المقبولة بدرجه جيد جدا عالي ……. وبدورنا نبارك للباحثة هذا الانجاز متمنين لها الموفقية في مشوارها العلمي .

يـــوم الــتــشـجــيــر الــوطــنــي في حدائق الكلية التقنية الأدارية

جامعة الفرات الاوسط التقنية الكلية التقنية الادارية /كوفة م/ الموقع الالكتروني المهندس مهند علي حسين …