جامعة الفرات الاوسط التقنية/ الكلية التقنية الادارية -كوفة مناقشة رسالة الماجستير الموسومة (الابلاغ عن الاحداث غير المتوقعة على وفق معيار المحاسبة الدولي 8/ جائحة كورونا كدراسة حالة)

وتهدف الرساله إلى اضفاء دليل عند اختيار السياسات والتقديرات المحاسبية وفقا لمعيار IAS 8 بما يمكن الوحدات الاقتصادية من اختيار السياسة المناسبة من بين السياسات المتاحة في ظل الازمات بما يحقق تمثيلا صادقا للحدث الاقتصادي غير المتوقع بفعل تداعيات الجائحة. كما توصلت الدراسة إلى ان الجائحة انعكست وبشكل جوهري على القوائم المالية مما اثر على المعلومات الواردة فيها وعلى استمرارية الوحدات الاقتصادية .لذلك توصي الدراسة على توظيف معيار المحاسبة الدولي 8 الذي يوفر دليل للادارة عند اختيار السياسات والتقديرات المناسبة بما يحقق صدق التمثيل للحدث الاقتصادي.واجازة لجن المناقشة الرسالة بعد استيفاءها كافة المتطلبات بدرجة جيد جدا عالي.

الترقيات العلمية

جامعة الفرات الاوسط التقنية الكلية التقنية الادارية /كوفة م. الموقع الالكتروني المهندس مهند علي حسين …