الرئيسية / اخبار الجامعة / جامعة الفرات الاوسط التقنية /الكلية التقنية الادارية – كوفةبرعاية السيد رئيس الجامعة ( انطلاق مهرجان صديق البيئة في جامعة الفرات الأوسط التقنية)

برعاية السيد رئيس جامعة الفرات الاوسط التقنية الاستاذ الدكتور مظفر صادق الزهيري تعزيزا لنشر مفهوم البيئة المستدامة انطلقت يوم الاثنين 20 / 3 / 2023 فعاليات مهرجان صديق البيئة في جامعة الفرات الأوسط التقنية على رحاب المعهد التقني / كربلاء حيث افتتح المهرجان نيابة عن السيد رئيس الجامعه السيد عميد الكلية التقنية الادارية /كوفة الاستاذ الدكتور فاضل عبد العباس العابدي وبحضور العديد من الشخصيات الرسمية والأكاديمية في المحافظة ..بدأ المهرجان بقراءة ماتيسر من الذكر الحكيم والوقوف لقراءة سورة الفاتحة على أرواح شهداء العراق ثم عزف النشيد الوطني ,بعد ذلك القى ممثل السيد الجامعة كلمة اشاره فيها ان العالم كله يتجه بشكل حثيث نحو تطبيق مفهوم البيئة المستدامة وان المنظمات الدولية ولاسيما منظمة الأمم المتحدة قد سنت العديد من التشريعات والقوانين التي تعنى بالبيئة وتخصيص يوم من أجل ترسيخ ثقافة المحافظة على البيئة ..وهناك اكثر من هدف من اهداف التنميه المستدامة (١٧) في مؤشراتها الفرعيه تهتم بقياس مؤشرات البيئة ..مع الاشارة الى دور الجامعات في الحفاظ على البيئة وتحسين مؤشراتها خصوصا ان الجامعة تضم (الطالب ،المنتسب ،المنهج والمستفيد من حقل المجتمع ) مستعرضا الاعمال التي نفذتها الجامعة في هذا المجال من مؤتمرات علمية محاورها عن التنمية المستدامة وورش تناولت هذا الموضوع اخرها يوم الاحد الماضي 19 /3 /2023 حول الجامعة المستدامة …وفي ختام كلمة ممثل السيد رئيس الجامعة وجهه شكره الجزيل لعمادة المعهد والقائمين على المهرجان على اقامة مثل هذه الفعاليات .بعدها ألقى السيد عميد المعهد الاستاذ الدكتور فاضل محمد ظاهر كلمة رحب فيها بالحضور مشيرا الى ان المعهد قد قطع شوطا مهما في مجال تحسين وتأهيل البيئة الجامعية من خلال القيام بمشاريع مختلفة ساهمت في ترجمة مفهوم البيئة المستدامة بشكل واضح وملموس مع الاشادة بدور السيد رئيس الجامعة الداعم لهذه المشاريع …وتضمن المهرجان العديد من الفعاليات منها اقامة معارض للكتاب ومعرضا للزهور ومعرضا للمنتجات اليدوية الحرفية واقامة ركن فولكلوري يعكس الثقافة العربية العراقية اضافة الى اجراء فحوصات واختبارات طبية مجانية للطلبة والمنتسبين مع فقرات ثقافية وفنية متنوعة كالسوق الخيري وسوق المنتجات الغذائية , كما تم خلال افتتاح المهرجان عرض فلم وثائقي يوضح تنفيذ المشاريع المختلفة والمتعلقة بالبيئة الجامعية في المعهد مع افتتاح مزرعة النخيل الجديدة والتي تم انجازها وزراعتها مؤخرا ضمن مشروع البيئة المستدامة في المعهد.

يـــوم الــتــشـجــيــر الــوطــنــي في حدائق الكلية التقنية الأدارية

جامعة الفرات الاوسط التقنية الكلية التقنية الادارية /كوفة م/ الموقع الالكتروني المهندس مهند علي حسين …