الرئيسية / اخبار الجامعة / السيد رئيس الجامعة يفتتح الدورة الثالثة لتمكين الخريجين للدخول إلى سوق العمل

السيد رئيس الجامعة يفتتح الدورة الثالثة لتمكين الخريجين للدخول إلى سوق العمل

افتتح السيد رئيس جامعة الفرات الأوسط التقنية الأستاذ الدكتور مُظَفْر صَادِق الزُهَيْري الدورة الثالثة لتمكين الخريجين للدخول إلى سوق العمل ، والتي أقامها قسم الشؤون العلمية – شعبة التأهيل والتوظيف ، بالتعاون مع غرفة صناعة النجف الأشرف .وكانت الدورة بإشراف مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الأستاذ الدكتور أحمد غانم وداي . خلال حضوره جانب من محاضرات الدورة الزُهَيْري في كلمته أكد بإهتمام الجامعة الكبير بتأهيل الخريجين وإكسابهم المهارات الناعمة المطلوبة في القطاع الخاص تمهيداً لحصولهم على فرص العمل في هذا القطاع .كما أشار إلى أن نسبة كبيرة من خريجي الدورة الأولى قد حصلوا على وظائف في المعامل المسجلة في غرفة صناعة النجف الاشرف . وأوضح مدير قسم الشؤون العلمية الأستاذ علي الظالمي أن الدورة تضم ( ٤٠ ) خريجة وخريج من الإختصاصات التي حددتها غرفة صناعة النجف الأشرف وفق حاجتها الفعلية وضمت ( المحاسبة والكهرباء والميكانيك ) ، ونظرا للاقبال الكبير على التسجيل في هذه الدورات فستكون هناك دورة رابعة ستقام قريبا فضلأ عن اقامة دورات مماثلة في محافظات بابل والديوانية والسماوة وكربلاء المقدسة . وأشتملت الدورة التي حضرها عدد من التدريسيين والمحاضرين على عدد من المحاضرات تناولت الأولى منها المهارات الشخصية وبناء الثقة بالنفس للدكتور سلام محمد علي ، وستكون هناك محاضرات أخرى في الجانب النفسي والتنمية البشرية والمهارات الناعمة بما فيها مهارات القيادة والعمل ضمن فريق ، والتواصل والتفاوض وكتابة السيرة الذاتية وإلاستعداد للمقابلة وأمور أخرى .

منقول عن اعلام الجامعة

ندوة بعنوان (مكافحة الإرهاب الفكري لدى طلبة الجامعات)